STATUS QUO

На выезде из Харькова задержан автомобиль "Громадської варти" (дополнено)

Полицейские остановили автомобиль Audi А6 на иностранных номерах около 18.00 18 мая на выезде из Харькова в сторону Чугуева. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По информации СМИ, данный автомобиль принадлежит общественной организации "Громадська варта".

Патрульные потребовали предоставить соответствующие документы на транспортное средство, но водитель отказался. Не желая сотрудничать с полицией, он начал вести себя агрессивно. Инспекторы вынесли постановление на водителя автомобиля по ст.126 КУоАП (управление транспортным средством без необходимых документов) и приняли решение эвакуировать автомобиль на штрафплощадку.

"Но водитель и пассажиры препятствуют работе патрульных и в настоящее время принимается решение о привлечении таможни. Данный автомобиль находится на территории Украины с нарушением правил Таможенного кодекса Украины", - отметили в патрульной полиции.

Как сообщает NR, активисты заблокировались в автомобиле, который стоит сейчас возле Индустриального райотдела полиции. "Да, в машине сидят люди, а мы пытаемся все спокойно уладить. Выясняем юридические вопросы, пока ситуация никак не меняется", - рассказал лидер "Громварти" Валентин Быстиченко.

По его словам, автомобиль принадлежит волонтерам "Службы спасения животных".