STATUS QUO

ремонт, мост, печенежское водохранилище

Ремонт моста через Печенежское водохранилище отложен

Ремонт моста через Печенежское водохранилище в поселке Старый Салтов в Волчанском районе перенесли с апреля-мая предположительно на два месяца. Об этом KHARKIV Today сообщил начальник отдела по ремонту, эксплуатационного содержания автомобильных дорог, искусственных сооружений и безопасности дорожного движения Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Ковака.

По его словам, причиной задержки старта ремонта стало решение об изменении технологического процесса. 

"Проводится корректировка проекта. Это не связано с тендерной документацией, тендер был проведен, определен подрядчик. Есть некоторые нюансы, которые нужно уточнять, по технологии выполнения. Я думаю, что это будет через пару месяцев. Предварительно, объезд будет организован через Рубежное, там есть мост через Северский Донец", — отметил Ковака.

А руководитель автотранспортного предприятия "Авто-Ови" Валерий Дробушко, который обслуживает несколько маршрутов в направлении Волчанска, сказал, что через Рубежное проехать невозможно.

"Я посажу в автобус тех, кто придумал такой объезд, и сам сяду за руль, провезу их там, чтобы они поняли. Маршрутки там просто не пройдут", — сказал Дробушко. 

Напомним, в Харьковской области продолжается ремонт моста на автомобильной дороге Н-26 "Чугуев-Меловое" на выезде из Чугуева через реку Северский Донец. Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации, реконструкция путепровода выполняется в рамках президентской программы "Большое строительство".

К ремонтным работам путепровода приступили в феврале. За это время дорожники выполнили демонтаж мостового полотна половины конструкции. Сейчас рабочие армируют и бетонируют накладные плиты, ремонтируют опоры и пролетные строения. Также продолжаются работы по обустройству конусов, новых переходных плит.

На время ремонта движение автотранспорта осуществляется в реверсном режиме с помощью светофорного регулирования.