STATUS QUO

Реконструкция "Каскада": на сайте президента появилась петиция

На сайте президента Украины появилась петиция под названием "Провести проверки, остановить строительство лестницы и вернуть один из символов Харькова - фонтан "Каскад".

Автор петиции - Алексей Гузов, сбор подписей стартовал 16 апреля.

"Фонтан "Каскад" берет свое начало в далеком 1955 году и за долгие годы стал визитной карточкой Харькова. (...) По итогу городские власти без проведения общественных слушаний и согласования проекта реконструкции "Каскада" с харьковчанами решили сделать из него гранитную лестницу якобы из-за особенностей местности. От имени всех харьковчан и жителей Украины требую остановить реконструкцию одного из символов Харькова - "Каскада", обязать городскую власть организовать открытый конкурс проектов на реконструкцию фонтана "Каскад" с привлечением независимой комиссии, в составе которой должны быть и харьковчане", - сказано в тексте.


Справка SQ. Пока что петиция собрала 118 голосов из необходимых 25 000. До окончания сбора подписей - 89 дней.

Напомним, недавно стало известно, что в ходе реконструкции Каскад изменит свой внешний вид и функционал: каскадный водопад исчезнет, на его месте будет лестница. Дополнительно к уже существующему бассейну добавятся еще два – вверху и внизу.

comments powered by Disqus