STATUS QUO

Под Харьковом открыли новую амбулаторию (фото)

В селе Колонтаев Краснокутского района открыли новую сельскую амбулаторию. Амбулатория будет обслуживать 2,5 тысячи жителей девяти населенных пунктов района.

Здание учреждения состоит из амбулатории и жилья для врача. В ее состав входят кабинет врача, кабинет для прививок, стоматологический кабинет и санузлы. Жилая часть содержит две спальни, кухню-студию и ванную комнату.

Новая амбулатория оснащена современным медицинским оборудованием. Здесь есть гематологический и биохимический анализаторы, монитор жизненно важных показателей с цифровым интерфейсом, двенадцатиканальный электрокардиограф с цифровым интерфейсом и другие необходимые для работы врача приборы.

Кроме того, для амбулатории приобрели новый автомобиль - Renault Duster.

Это современная медицинская амбулатория, оснащенная качественным оборудованием, подключена к системе телемедицины. Это заведение, которое действительно приближает качественную медицинскую помощь к людям. А это особенно важно для жителей отдаленных населенных пунктов, - сказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, который 18 апреля посетил Краснокутский район с рабочей поездкой.

Он отметил, что это вторая амбулатория, которая построена в области в рамках инициативы президента Петра Порошенко по укреплению сельской медицины. Первую открыли в поселке Малая Рогань Харьковского района в марте.

В области строятся 30 таких амбулаторий, вообще запланировано построить 50 новых современных заведений во всех районах Харьковской области. Сегодня есть и финансовая возможность развивать медицинскую сферу, и политическая воля как руководства государства, так и председателя ХОГА Юлии Светличной. Делаем все, чтобы люди почувствовали реальные изменения, - сказал Черняк.

Для нашего села это замечательное и долгожданное событие. Когда председатель ХОГА в прошлом году была у нас и сказала, что в селе начинают строительство, не все поверили, что это действительно будет. Но амбулаторию построили очень быстро и доказали: если работать, то все будет. Мы видим, что медицинская реформа действительно работает, - рассказал Колонтаевский сельский голова Леонид Гончаренко.

b103 img9904 VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

comments powered by Disqus