STATUS QUO

Харьковский суд не смягчил приговор жестокому убийце (видео)

Прокуратура области отстояла в Харьковском апелляционном суде наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества для 32-летнего харьковчанина, который признан виновным в совершении разбоя, двойного убийства из корыстных побуждений и покушении на умышленное убийство (ч. 4 ст. 187, п . п. 1, 6 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По словам начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Напомним, 2 августа 2016 года около 8:00 злоумышленник проник во двор своих знакомых на ул. Франтишека Крала в Харькове, и дождавшись пока хозяин выйдет из дома напал на него с ножом.

На крики мужчины из дома выбежали жена и сестра хозяина, женщины пытались оттолкнуть нападавшего от мужчины, но им это не удалось. Тогда жена побежала в дом за оружием. Тем временем злоумышленник распылил в лицо сестре потерпевшего газ из баллончика и ударил ножом в грудь. Тогда к вору подошел хозяин, который пришел в себя. Между ними завязалась драка. Нападающий бил мужчину ножом, пока тот не перестал подавать признаки жизни. На крыльцо вышла жена хозяина с травматическим пистолетом, из которого она попыталась выстрелить в нападающего. Но тот подошел к женщине, выбил из рук пистолет и несколько раз ударил ее ножом, потом схватил кирпич и добил женщину.

После убийства преступник проник в дом, но не нашел там ничего ценного. Вернулся во двор и снял с убитых золотые украшения на сумму более 40 тыс. грн.

Пока вор расправлялся с супругами, сестра сбежала в дом и спряталась в ванной комнате. Именно она и вызвала полицию, когда убийца ушел.

58-летний хозяин получил 17 ножевых ранений, его 45-летняя жена - 6. 62-летнюю сестру погибшего с ножевыми ранениями госпитализировали в больницу.

Как выяснилось, отец осужденного занял пострадавшему около 4 тыс. долларов. Вскоре кредитор умер. Должник не хотел отдавать одолженное и "кормил" сына кредитора обещаниями. Тогда сын решил напасть на должника и забрать долг. Задержали злоумышленника "по горячим следам".

 

comments powered by Disqus