STATUS QUO

Кернес заявил, что Кучер "самоустранился от борьбы с коронавирусом"

Харьковской городской голова Геннадий Кернес заявил, что председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер самоустранился от борьбы с коронавирусом. Об этом мэр написал в своем телеграм-канале.

"Губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом – самоустранился. Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер – договорились буквально позавчера. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов", - написал мэр.

По словам Кернеса, встреча все равно состоялась, и мэру понравился настрой присутствоваших на ней людей. 

"Все понимают опасность коронавируса и все готовы оказывать помощь – кто деньгами, кто организационными или другими своими возможностями. Уверен, что мы сможем организовать работу антикризисного центра по борьбе с COVID-19 таким образом, чтобы максимально обезопасить горожан от этой заразы. Также с Александром Ярославским и другими участниками антикризисного штаба будем оказывать помощь социально незащищенным харьковчанам - обеспечим их пайками, медицинскими аптечками и многим  другим", - заявил Кернес.