STATUS QUO

дтп гагарина, дтп островок безопасности, дтп харьков

Смертельное ДТП на Гагарина: появилось видео с другого ракурса

Водитель автомобиля Kia, один из подозреваемых в ДТП на Гагарина, где женщина погибла на островке безопасности, проезжал перекресток на желтый сигнал светофора, который переходил в красный. Новое видео с камер видеонаблюдения перед аварией опубликовало "АТН".

Как пишет "Суспільне", вчера, 18 января, когда подозреваемому выбирали меру пресечения, он заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора. Суд отпустил мужчину под домашний арест, как и другого участника ДТП, водителя автомобиля Mazda.


Авария произошла в субботу, 16 января. Автомобиль Mazda под управлением 45-летнего жителя Харьковской области ехал по улице Южнопроектной. В него врезался автомобиль Кiа, двигашийся по пр.Гагарина.  В результате столкновения Кiа отбросило на островок безопасности, где в это время находился пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.