Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Люботине практически завершено. Как сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам, его открытие запланировано на 2022 год.

Работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса ведутся в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство".

Сейчас в здании будущего спорткомплекса проложены внутренние инженерные сети, начата укладка кирпича и бетонных блоков. Сейчас заканчиваются работы по установке крыши.

"Из основного - осталось зашить боковые проймы крыши и вместе с боковыми стенами утеплить ее", - рассказал Михаил Харнам.

Планируется, что общие строительные работы будут завершены уже в этом году. В 2022-м рабочие займутся внутренней отделкой.

Площадь спорткомплекса составит 1300 кв. м. Здесь жители города смогут заниматься здесь футболом, волейболом, тяжелой атлетикой и борьбой.

Напомним, новый спорткомплекс открыли в Национальной академии Национальной гвардии Украины. Об этом сообщили в Отделе международных связей, информации и коммуникации вуза.

Символическую ленточку перерезал начальник академии Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Сергей Соколовский и представители Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER).

Комплекс предназначен для развития у курсантов навыков по различным видам единоборств и кроссфиту. Его площадь - 398,65 м2. Комплекс включает в себя гимнастическую площадку, там есть боксерский ринг, место для тренажеров для функциональной выносливости (гребной тренажер, велотренажер), а также место для построения и проведения подготовительной части с личным составом.