По состоянию на утро 18 сентября в Харькове включили отопление в 3578 домах, что составляет 57% всех домов города. Об этом сообщил технический директор КП "Харьковские тепловые сети" Евгений Кауркин. Всего теплосети должны дать тепло в 6274 дома города и в 135 домов в Дергачевском и Харьковском районах области (здесь уже включили отопление в 132 домах).

Сегодня, 18 октября, планируется дать отопление еще в 600 домов. В целом ХТС обещает включить отопление во всех жилых домах до 28 октября, но планирует закончить процесс раньше.

С 14 октября, когда начали включать отопление в жилых домах, было обнаружено 278 дефектов на сетях; уже устранено 270 из них.

Кауркин также сообщил, что в последние дни растет количество заявок по поводу отопления на горячую линию 1562. Если 14 октября было подано 352 заявки, то 17 октября – уже больше 1400. В теплосетях это связывают с тем, что не все стояки в домах начинают работать одновременно. Люди подают заявки, если у них появляется отопление, но не во всех комнатах. Основной характер заявок –система завоздушена.

Также Кауркин рассказал, что в этом году персонал ХТС ходит по квартирам и выясняет, включено ли отопление.

"Кроме того, что включили отопление, нам важно узнать, дошло ли оно. Убеждаемся, что тепло есть в каждой комнате, - и адрес дома уходит с контроля", - рассказал Кауркин.

Он также призвал харьковчан проверить кран на батареях в своих квартирах.

Напомним, теперь каждый харьковчанин может узнать, когда в его доме включат отопление. Соответствующую функцию ввели в чат-боте "Kharkiv1562".

Пользователям чат-бота необходимо выполнить два шага:

  • нажать кнопку "Главное меню";
  • нажать "Даты подключения отопления".

После этого на экран будут выведены даты подключения к централизованной системе отопления по внесенным в чат-бот адресам.

"Харьковские теплосети" также опубликовали график подключения отопления.