Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о. губернатора Александр Скакун, все недоразумения с поставщиком газа урегулированы.

Исполняющий обязанности председателя ХОГА заверил, что тариф на газ не изменится.

По данным "Суспільного", газ отключили 16 октября. Вчера, 17 октября, протестующие из-за отключения газа в населенных пунктах области перекрыли трассу на въезде в Харьков районе Дробицкого Яра.

В акции протеста приняли участие около 40 человек.

К протестующим приехали заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам и директор департамента ЖКХ Сергей Магдисюк. Чиновники пообещали, что газоснабжение возобновят в тот же день, однако газа в домах так и не было.

Протестующие обещали перекрывать трассу до тех пор, пока им не возобновят подачу газа. Из-за акции протеста образовались заторы.

Подачу газоснабжения возобновили вечером 17 октября. В 16:20 митингующие разошлись.

Напомним, в Лозовой неизвестные повредили газопровод - перекрыли задвижку высокого давления в колодце, что привело к прекращению газоснабжения жилых кварталов Лозовой. По факту повреждения газопровода полицейские открыли уголовное производство. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте -, газо -, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время ведется следствие, принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления.