STATUS QUO

угроза убийством, домашнее насилие, семейное насилие

В Харькове муж угрожал убийством и выгнал жену в пижаме и с маленьким ребенком на руках

Полицейские отреагировали на факт домашнего насилия в Московском районе Харькова и оказали помощь пострадавшей женщине с ребенком. Как сообщили в полиции, вызов мобильной группе сектора противодействия домашнему насилию поступил 15 сентября около 23:00.

Прибыв на место, инспекторы увидели возле одной из многоэтажек по ул. Гвардейцев Широнинцев девушку в пижаме и с двухлетним ребенком на руках.

Сотрудникам полиции 28-летняя девушка сообщила, что она поссорилась со своим мужем, он оскорблял ее нецензурной бранью, угрожал физической расправой и убийством. В ходе выяснения отношений обидчик выгнал жену из арендованной квартиры, забрал документы женщины и ребенка, после чего ушел в неизвестном направлении.

Известно, что пострадавшая с мужем и ребенком приехали в Харьков из Луганской области. Близких родственников и знакомых в городе, а также денег у женщины не было, поэтому полицейские предложили ей обратиться в Центр оказания помощи пострадавшим от насилия и увезли ее туда.

В Центре женщине и ее ребенку будет предоставлена ​​возможность краткосрочного (до 10 дней на базе отделения кризисного реагирования) или долгосрочного пребывания (до 90 суток на базе отделения приюта для женщин, пострадавших от насилия). Также ей предоставят консультации и комплексную социально-психологическую, первичную правовую помощь.

угроза убийством, домашнее насилие, семейное насилие