STATUS QUO

бонни и клайд, мошенники, парочка

"Бонни и Клайд". В Харькове разыскивают юную парочку мошенников

В Харькове разыскивают молодую пару, которая подозревается в мошенничестве. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Так, полиция устанавливает местонахождение 20-летнего Вадима Грушевского и 21-летней Илины Голубенко, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Если вам известна какая-либо информация о местонахождении разыскиваемых, пожалуйста, сообщите по телефонам:

  • (057) 748-73-50,
  • 099-073-24-99,
  • 050-728-20-81,
  • 102 или другим удобным для вас способом. 

Напомним, в июне в Харькове пенсионерка отдала телефонному мошеннику все сбережения. В суд направлен обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины, обманом выманившего у пенсионерки деньги по схеме "Алло, ваша дочь стала виновницей ДТП". Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, злоумышленнику инкриминируют ч. 2 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное повторно.

Установлено, что в ночь на 16 марта 2020 года мужчина позвонил 87-летней женщине и сообщил, что ее дочь якобы стала виновницей ДТП, в результате которого пострадавшему срочно нужны деньги для получения медицинской помощи. Мошенник сообщил, что к пенсионерке приедет домой сотрудник полиции, которому она должна передать средства.


Справка SQ. Бонни и Клайд, правда, не промышляли мошенничеством, но также были парой злоумышленников. Бонни Паркер и Клайд Бэрроу (англ. Bonnie Parker and Clyde Barrow) — американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. В разное время в их банду входили: Бак Бэрроу, старший брат Клайда; Бланш Бэрроу, жена Бака; Рэймонд Гамильтон, В. Д. Джонс, Джо Палмер, Ральф Фултс и Генри Метвин.

И, хотя сейчас они известны по примерно двенадцати ограблениям банков, Бэрроу предпочитал грабить небольшие магазинчики, парикмахерские и заправки. Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять полицейских и несколько гражданских лиц. Сами Бонни и Клайд убиты техасскими рейнджерами и полицейскими из штата Луизиана.