STATUS QUO

офицеры, выпуск, запас

В Харькове выпустили офицеров запаса (фото)

В Харьковском университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба около 160 офицеров, призванных военкоматами из запаса в июне, успешно прошли специальные курсы переподготовки и повышения квалификации. Об этом сообщили в медиа-центре Минобороны (Харьков).

С 20 июня по 15 сентября офицеры усовершенствовали знания и получили навыки по своим военным специальностям.

В Харькове новобранцев обеспечили полевой формой, разместили в курсантских общежитиях и тому подобное. При этом около 40% из них изучали специфику работы специалистов инженерно-авиационного профиля, остальные же научились действиям офицеров подразделений противовоздушной обороны.

По словам начальника университета генерал-майора Андрея Алимпиева, десятки лучших преподавателей вуза привлекались к работе с офицерами, а практические занятия велись в боевых частях Харьковского и Чугуевского гарнизонов. Каждый пятый офицер планирует остаться в рядах украинской армии по завершению срока своей службы по призыву.

Все выпускники специальных курсов переподготовки и повышения квалификации Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба получили соответствующие свидетельства и предписания в воинские части Воздушных сил, Военно-морских сил и Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
Автор: Марина Шевченко