STATUS QUO

В Харькове начался активный эпидпроцесс, смягчать карантин регион не готов - главный санврач

Харьковская область не готова к смягчению карантина: в регионе начался активный эпидпроцесс. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сегодня, 18 июня, на брифинге.

"В Харьковской области значительно растет динамика выявления случаев и рост случаев коронавирусной болезни по сравнению с предыдущими неделями. Это свидетельствует о том, что в Харьковской области начался активный эпидпроцесс", - сказал Ляшко.

Согласно приведенным им данным, на сегодня в области превышен коэффициент выявления случаев коронавируса и динамика. Так, процент выявления коронавируса должна составлять менее 11%, в регионе этот показатель составляет 12,59%. Динамика - 21,95%, тогда как должна быть менее 10%. 

Кроме Харьковской области, не готовы к новым смягчениям Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская и Черниговская области.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, в Харьковской области по состоянию на утро 18 июня зафиксировали 1707 случаев коронавируса. 66 человек скончались, четверо - в минувшие сутки.