STATUS QUO

Под Харьковом произошло разбойное нападение

В Краснокутском районе Харьковской области произошло разбойное нападение на супружескую пару. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

17 июня в местный отдел полиции обратился 44-летний житель села Павловка. Он сообщил, что около 3:00 четверо неизвестных, одетых в спортивные костюмы, капюшоны и балаклавы, через окно проникли в его дом. Злоумышленники угрожали заявителю и его жене пистолетом, связали и забрали 40 тыс. долл. и 80 тыс. грн., ювелирные изделия и три мобильных телефона, после чего скрылись. Через некоторое время пострадавшие освободились и сообщили о происшествии в полицию. За медицинской помощью не обращались.

По адресу выезжали руководители ГУНП в Харьковской области, Краснокутского отделения полиции и следственно-оперативная группа. С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас принимаются необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.