STATUS QUO

В Харькове общежития закрыли на карантин

Шесть общежитий Харьковского национального университета им. Каразина закрыли на карантин. Об этом сообщила специалист Харьковского лабораторного центра Наталья Чегодайкина, пишут  "Комментарии. Харьков".

В общежитиях №10, №5, №2 и №4 заболели по одному человеку, в общежитии № 11 – трое, в общежитии № 9 диагностировали корь у 8 студентовм, - рассказала Чегодайкина.

После вспышки кори в вузе у студентов исследовали напряженность иммунитета к кори. Обследовались 318 человек, среди которых были студенты и преподаватели разных факультетов (в университете им. Каразина учится 15 тыс. студентов). Все по желанию обследовались, и 49 человек, у кого не выявили антител, привились от кори, - рассказала сотрудник лабораторного центра.

Сейчас все преподаватели и студенты города могут получить прививку против кори в городской студенческой больнице.

С начала года в университете им. Каразина зарегистрировали 44 больных корью. По состоянию на 16 апреля в вузе зарегистрировано 28 больных, в том числе 26 студентов и 2 преподавателя. В настоящее время продолжают обследование и лечение 16 человек. Среди заболевших 15 человек живут в общежитиях, сообщили в Департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации.

comments powered by Disqus