STATUS QUO

Убийца харьковского адвоката получил срок

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 27-летнего азербайджанца в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору харьковского адвоката (п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По словам начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, ему присудили 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в марте 2016 года двое мужчин решили ограбить и убить юриста Виктора Лойко. Один из них был знаком с адвокатом и не раз гостил у него дома.

Злоумышленники договорились с потерпевшим о встрече у него дома. Адвокат пустил убийц в помещение. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить. Осужденный в это время держал руки жертвы.

После расправы над адвокатом преступники забрали из квартиры драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и тому подобное на сумму более 350 тыс. грн.

Осужденного задержали в апреле того же года в Киеве. У него дома нашли часть похищенных вещей адвоката.

30-летнего соучастника убийства нашли мертвым в Одессе - без признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Приговор суда не вступил в силу. Идет время на апелляционное обжалование. Злоумышленник находится под стражей.


Справка SQ. Виктору Лойко был 51 год. Он специализировался на уголовных делах, в частности, в 2010 г. представлял интересы обвиняемых по двум делам о наркоторговле в милиции.

comments powered by Disqus