STATUS QUO

Предприниматель Наталия Шмигельская выступила членом жюри в конкурсе бизнес-проектов

18 апреля в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.М. Бекетова прошел итоговый форум областного конкурса "Развитие современного предпринимательства". В нем приняли участие ученики 9-11 классов общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведений. В состав жюри, которое оценивало работы будущих украинских предпринимателей, вошла Наталия Шмигельская, основательница холдинга "Асторг". Организатор конкурса - кафедра экономики предприятий, бизнес-администрирования и регионального развития ХНУГХ им. А.Н. Бекетова.

Участники со своими научными руководителями подали научные проекты на рассмотрение конкурсной комиссии. Комиссия отобрала те работы, которые соответствовали требованиям, и пригласила их авторов на итоговый форум.

Итоговый форум прошел в виде публичной защиты ученических научных работ. Здесь лучшие их них были поощрены денежными премиями, ценными подарками, также ребята получили сертификаты.

"Конкурс проводится ежегодно с целью активизации научной работы учащихся, привлечения молодых исследователей к участию в научно-исследовательской деятельности, стимулирования заинтересованности молодежи в предпринимательстве. Мы готовы развивать экономическое мышление и предпринимательские способности у школьников и студентов колледжей.

Этот конкурс выявляет заинтересованную и талантливую молодежь, которая стремится к развитию в сфере бизнеса, а наша кафедра со своей стороны помогает раскрыть таланты и предоставляет знания и навыки путем обучения нашим экономическим специальностям", - рассказала Дымченко Елена Владимировна, заведующая кафедрой, профессор, доктор экономических наук.

Член жюри Наталия Шмигельская, успешный предприниматель из Харькова, активно поддержала конкурс. Ее карьера развивалась стремительно: в 19 лет она начала работать, в 21 - открыла собственное дело, а в 24 года у ее компании ТД "Асторг" были миллионные обороты. Сегодня компания Наталии Шмигельской - крупнейший производитель полуфабрикатов для ритейлеров под их PrivateLabel.

Наталия Шмигельская начала подрабатывать еще в школе, поэтому знает, как важно поддержать подростков. И в этом конкурсе предприниматель учредила для отличившихся участников специальный приз от себя и ТМ "Готово". Подарки юным предпринимателям вручала Оксана Белоус, юрист ЧП "Укрптахосервис" (ТМ "Готово").

"Я сама с нуля построила компанию, которая выросла с минимальных поставок объемом в ГАЗельку до фур и контейнеров на экспорт. Знаю, что поддержка и одобрение очень важны для бизнесмена на любом этапе, поэтому хочу дать два совета начинающим предпринимателям: не бойтесь, рискуйте, ищите новые ниши - то, чем никто до вас не занимался, - и не бойтесь большого бизнеса, развивайтесь и растите - так вы сможете победить конкурентов", - отметила Наталия Шмигельская.

 Yes Yes Yes Yes


Справка SQ. Наталия Шмигельская (Natalia Shmigelskaya) - основательница холдинга "Асторг" и владелица компании "Укрптахосервис" (ТМ Готово, ТМ Пташка и ТМ Укрптаха). Победительница премии "Самая успешная женщина года - 2018" в номинации "бизнес-вумен" MBA. Мама двоих детей.

Наталия Шмигельская (Natalia Shmigelskaya) - предприниматель с 15-летним стажем. Наибольшим достижением в работе считает создание собственного бизнеса без стартового капитала и выведение уровня оборота компании до $100 млн /год в 24 года. В структуру холдинга "Асторг" входит мясоперерабатывающий комбинат "Укрптахосервис", являющийся поставщиком полуфабрикатов в национальные торговые сети Украины, производителем и экспортером мяса птицы в 77 стран мира.

В 2016 году Наталия Шмигельская вывела на рынок Украины первый премиум-бренд охлажденных полуфабрикатов "Готово!".

comments powered by Disqus