STATUS QUO

Массовое отравление детей: медики рассказали о состоянии больных

По состоянию на 18 апреля новых случаев заболеваний среди детей, посещающих Слобожанский ясли-сад №3 (Змиевской район), не зарегистрировано. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Пятерых из десятерых заболевших детей с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" выписали в удовлетворительном состоянии. В инфекционном отделении остаются еще трое детей, двое лечатся амбулаторно.

Все больные обследованы лабораторно: у четырех обнаружен возбудитель инфекции (Klebsiella pneumoniae), у 6 больных и контактных возбудители кишечных инфекций не выявлены.

По результатам лабораторных исследований выявлены отклонения от нормативов в смывах с объектов внешней среды. Результаты исследований суточных проб, проб питьевой воды соответствуют нормам.

Медицинское наблюдение за контактными и противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Справка SQ. С 12 по 13 апреля в пгт Слобожанское зарегистрировано 10 случаев инфекционных заболеваний среди воспитанников местного детского сада №3. В инфекционное отделение районной больницы госпитализировали 8 заболевших, два ребенка находятся на амбулаторном лечении. Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция".

Ясли-сад №3 не будет работать до 21 апреля

comments powered by Disqus