STATUS QUO

Харьковским студентам предоставили уникальную возможность (фото)

Новое поколение бизнесменов, управленцев, чиновников будут воспитывать в Харькове. Для этого в городе Фонд Александра Грановского организовал работу Лиги Образованной Молодежи - или же просто ЛОМ.

Координатор проекта Олег Кулинич говорит: ЛОМ - это, в первую очередь, объедение неравнодушных молодых людей, креативных, энергичных, общественно активных, которые готовы и хотят менять свою жизнь, у кого есть свои мысли, идеи и желание реализовать себя.

"Наша платформа поможет инициативным студентам познакомиться, обменяться мыслями и идеями, создать  проектные команды для достижения конечной цели - создания качественного продукта. Это могут быть даже самые неожиданные объединения, в которых вместе будут работать, например, гуманитарии, технари и экономисты", - отметил Олег Кулинич.

Специально для ЛОМов Фонд Александра Грановского подготовил целый ряд мероприятий, которые позволят активным парням и девушкам пообщаться с ведущими профильными специалистами страны, получить ответы на интересующие их вопросы и практические советы.

"Очень хотелось услышать о личных ошибках наших спикеров. В какой-то степени это поможет их избежать. Хотя нет большой вероятности, что я их тоже не допущу, потому что пока не наступишь на грабли сам, не узнаешь, насколько это больно, и тому подобное", - сказала Карина Зубко.

"Я уже была на нескольких семинарах и могу сделать некие выводы. Все спикеры говорили, что для достижения успеха нужно много трудиться. А вот среди самых распространенных ошибок - неуверенность в своих силах и нечетко поставленные цели. Как раз это и есть мои основные "грешки". Ведь мечтать все любят, а вот составить четкий план достижения цели и следовать ему могут не все", - добавила студентка Вероника Петренко.

На сегодняшний день уже прошло пять семинаров. На каждом из них выступали по два спикера - бизнесмен и медиа-персона. Гостями последнего семинара стали юрист и PR-менеджер Ирина Ковальчук, а также певец Владимир Дантес.

"Считаю, что подобные проекты, - это очень круто. Молодежи дали уникальную возможность пообщаться с интересными спикерами и получить много новой, полезной информации не только на студенческих лавах, а где-то извне – от практиков в той или иной отрасли. Лично я рассказывала студентам о том, как можно трансформировать свой бизнес. Например, из классической юридической компании в нечто более продуктивное, интересное и креативное. Кроме того, говорили о создании хайпа, пиар-технологий, а также о том, как можно использовать нестандартные инструменты и подходы в решении крупных бизнес-конфликтов", - отметила специалист в нелинейной юриспруденции, антикризисных PR-технологиях и коммуникациях в масштабных бизнес-конфликтах Ирина Ковальчук.

Она уверена, что в современном мире классические профессии, которым обучают студентов в вузах, отжили свое, поэтому необходимо выходить за их рамки и перестраивать под запросы XXI века.

"Конечно, классическое образование - это здорово, оно дает нам очень классную базу, но все же требование у современного общества и запросы уже другие. Под них нужно подстраиваться. Отсюда и идет такое понятие, как беспрерывное обучение. То есть, заканчивая университет, мы не перестаем учиться, мы ходим на семинары, тренинги, курсы, лекции. Надеюсь, и на этих семинарах они почерпнут для себя полезную информацию", - подчеркнула спикер.

По словам Олега Кулинича, координатора проекта ЛОМ Фонда Александра Грановского, подобные встречи помогают молодым людям поверить в себя и мотивируют их находить решения, как можно реализовать себя с пользой для окружающего мира.

"Проект пользуется огромной популярностью среди студентов. И могу сказать, что мотивационными встречами со спикерами он не ограничивается. С одной стороны, это достаточно редкий для Харькова формат, когда у студентов есть возможность встретиться с успешными бизнесменами и бизнес-леди, а также представителями медиа-сферы - пообщаться, задать им какие-то вопросы, сфотографироваться. Кроме того, это возможность продвинуться дальше. То есть те из ребят, которые не просто захотят посидеть в зале, а те, кто хочет что-то сделать и реализовывать собственные проекты, у них будет возможность пройти образовательные программы и тренинги. Программа ЛОМ будет продолжаться не только в Харькове. У нас будут выездные мероприятия. Попасть туда будет просто - достаточно заявить о себе и своем желании. А впоследствии 30 молодых людей смогут пройти стажировку в ведущих компаниях Украины", - рассказал Олег Кулинич.

Yes Yes Yes Yes

comments powered by Disqus