STATUS QUO

канализация, водоканал, сад шевченко

В саду Шевченко прорвало канализацию

​Ремонтники аварийно-диспетчерской службы КП "Харьковводоканал" оперативно устранили повреждения на сетях в саду имени Шевченко. Об этом сообщил сегодня, 17 сентября, заместитель директора по производству комплекса "Харьковводоотведение" КП "Харьковводоканал" Игорь Вороненко.

По его словам, заявка о протекании в диспетчерскую службу предприятия поступила вчера, в 21:30. Бригада оперативно выехала на место и в течение 30 минут устранила закупорку на системе водоотведения. В канализационные сети попали твердые бытовые предметы, что и привело к возникновению аварийной ситуации.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в саду Шевченко прорвало канализацию, текут ручьи с неприятным запахом.

Напомним, в марте этого года из подвала жилого дома по ул. Матросова, 16а украли более 50 м сетей канализации. Об этом сообщил начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП "Харьковводоканал" Валерий Харлан.

"Жители сообщили о повреждении водоотведения перед выходными. Аварийная бригада выехала на место и определилась с объемом работ. Сети были раскурочены и вырваны полностью во всем доме, канализационные стоки сливались в подвал. Поэтому сначала было решено проложить временный трубопровод, чтобы не допустить затопления подвала, а жители могли спокойно провести выходные", - сказал Харлан.