STATUS QUO

Карантин продлен до августа, в некоторых регионах он может быть ужесточен

Кабинет министров Украины продлил действие карантина до 31 июля 2020 года. Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 17 июня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за семь последних дней коронавирусом в Украине заболели 4853 человек, что является наибольшим показателем за все время пандемии в стране.

"Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина, и имеем такой результат. Коронавирус никуда не исчез, и угрозы от него и для нашей медицинской системы, и для украинской экономики, к сожалению, не стали меньше. Я понимаю, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет более эффективного средства противостоять распространению вируса. Призываю украинцев не расслабляться и не отрываться от реальности", - заявил премьер.

Он призвал соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и принимать меры дезинфекции.

"Также на сегодняшнем заседании мы рассмотрим предложенный Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в определенных отдельных регионах. Отмечу, если этого потребует ситуация, тогда будут усиливаться карантинные меры", - заявил премьер.