STATUS QUO

В Харькове готовятся к 1 сентября

В прошлом году в Харькове в первые классы приняли 14,5 тыс. детей, и в этом году ожидается примерно столько же. Об этом соообщил  начальник отдела общего среднего образования Департамента образования горсовета Валерий Шепель в ходе занятия на тему "От дошкольника до школьника", которое прошло 16 апреля в рамках Школы для родителей "Планета "7-Я".

По словам Шепеля, в  2018 году из госбюджета на внедрение "Новой украинской школы" Харьков получил 22,2 млн грн, из бюджета города было выделено еще более 9 млн грн.

Эти средства направлены на приобретение мебели, дидактических материалов и 454 комплектов компьютерного оборудования. Курсы повышения квалификации прошли 535 учителей. Созданы все условия, чтобы дети чувствовали себя комфортно и свободно, могли учиться и развиваться в дружественной среде.  Прием документов в первые классы в этом году проходит с 8 апреля по 31 мая, - сообщил Шепель.

 

Как отметила председатель Харьковского городского родительского совета Лариса Манерко, многие родители все еще не знают, какова процедура поступления в первый класс, как подготовить ребенка к школе с точки зрения психологии, здоровья.

Система обучения отличается от прежней, и не все семьи готовы к этому, особенно, если есть старшие дети, которые учатся в обычной школе. В 1 классе немного легче, обучение проходит в форме игры, используется мультимедийное оборудование, при этом почти нет домашних заданий. Начальная школа теперь построена так, чтобы отвлечь детей от телефонов и интернета, но привить им нужные знания и навыки, - сообщила Манерко.

 

 

comments powered by Disqus