STATUS QUO

Полиция занялась малолетними вандалами, разгромившими сквер (фото, видео)

Полиция установила личности вандалов, устроивших погром в сквере Коцюбинского в Харькове. Об этом сообщил старший инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Харьковской области Константин Шеремет.

Свои действия вандалы снимали на видео и публиковали в соцсетях. На записях видно, как подростки сломали несколько лавочек и бросили их в фонтан, разбили лампу в переходе метро, а затем прокатились между вагонами метро. Затем вандалы пришли в квартиру и устроили там погром.

После того, как ситуация получила широкий общественный резонанс, один из героев видео закрыл свой аккаунт в Instagram, а второй - переименовал его. Но правоохранители смогли установить личности нарушителей, оба они - несовершеннолетние.

Заявление о разгромленном сквере поступило в Киевский отдел полиции. Сейчас есть акт повреждения имущества. Сумма ущерба пока что не ясна. Это либо мелкое хулиганство, либо уголовное преступление. Они достигли возраста, когда могут нести ответственность, - сказал Шеремет.

По его словам, обнародованное видео было вырвано из контекста, поэтому силовики не исключают, что на счету молодых людей могут быть другие нарушения. Кроме того, полицейские проверят на причастность к вандализму и других подростков, которые находились за кадром.

comments powered by Disqus