STATUS QUO

Под Харьковом мужчина натравил собаку на коммунальщиков и побил копа

Змиевской районный суд области признал виновным 37-летнего мужчину в хулиганстве, незаконном завладении транспортом, нанесении телесных повреждений полицейскому и краже (ч 4 ст. 296, ч. 2 ст. 289, ч. 2 ст. 345, ч 1. ст. 185 УК Украины). По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, его приговорили к 7 годам и 7 месяцам лишения свободы.

По данным следствия, в конце мая 2018 года осужденный избил коммунальщика. Нетрезвому злоумышленнику не понравилось, что во время благоустройства поселка проезжую часть перегородила спецмашина. Он потребовал рабочих убрать ее. Ему ответили, что машина поедет после завершения бетонирования. Мужчину это разозлило, он уехал, но через 15 минут вернулся и натравил на одного из рабочих собаку породы американский бурбуль. Животное вцепилась пострадавшему в руку, а его хозяин еще и ударил жертву металлической палкой.

После этого преступник избил свою жену, та вызвала полицию. Злоумышленник пытался затеять драку с патрульными и ударил одного из них в челюсть.

Выяснилось, что мужчина причастен и к краже бытовой техники в соседнем поселке. Он даже пытался продать похищенное пострадавшему за 1 тыс. грн., но во время встречи угнал еще и автомобиль Volkswagen. Преступник толкнул владельца машины на землю, отобрал ключи и уехал.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

comments powered by Disqus