STATUS QUO

Корь в ХНУ имени Каразина: ситуация докатилась до Минздрава

Вспышка кори в Харьковском национальном университете им. Каразина произошла из-за отсутствия у студентов вакцинации. Об этом после окончания заседания Кабинета министров Украины сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет "112 Украина".

Также она отметила, что у некоторых больных были "липовые" справки.

Сейчас в каждом коммунальном учреждении есть вакцины. И взрослые могут получать эти вакцины, закупленные государством. У нас есть более 1,5 млн. вакцин, которые либо уже есть в стране, либо поступят в следующем месяце, - заявила Супрун.

Напомним, в ХНУ им. Каразина зафиксировали вспышку кори. По предварительным диагнозам, с начала года в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина зарегистрировали 44 больных корью. Заболеваемость выросла в течение последней недели, когда симптомы кори обнаружили у 32 человек. "По окончательным диагнозам по состоянию на 16 апреля зарегистрированы 28 больных, в том числе 26 студентов и 2 преподавателя. В настоящее время продолжают обследование и лечение 16 человек. Из числа заболевших 15 человек проживают в общежитиях", - рассказали в Департаменте науки и образования облгосадминистрации.

comments powered by Disqus