Мост на окружной, который обрушился во второй половине 2019 года, закроют для капитального ремонта. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

В то же время конкретные сроки ремонта и закрытия Песочинского путепровода пока неизвестны.

Дорожники рассказали, что каждые сутки по мосту проезжает около 30 тысяч автомобилей. После обрушения моста в конце августа 2019 года его закрыли на несколько месяцев и провели ремонт. В конце декабря 2019 года мост снова открыли для транспорта. Однако тогда были выполнены восстановительные работы. В этом году планируется капитальный ремонт.

Напомним, мост на окружной обрушился в 25 августа 2019 года. На насыпь упали 5 балок. Последней каплей для сооружения, которое капитально не ремонтировали более 40 лет, стал проезд перегруженной фуры. После этого проезд перекрыли, а с 30 августа начали аварийные работы.

Представители Харьковского национального автомобильно-дорожного университета заявили, что они предупреждали коммунальщиков о том, что мост - аварийный и не сможет выдержать нынешнюю нагрузку, посольку она - сверхнормативна. Проблемы на мосту впервые были найдены еще в 1988 году. Его рекомендовали ремонтировать, однако с момента открытия в 1977 году мост ни разу не ремонтировался.

Восстановительные работы после обрушения велись круглосуточно. В конце декабря мост открыли.