STATUS QUO

пропали дети, розыск харьков, харьковская область пропал

В Харьковской области пропали 11-летние дети

Полицейские Харьковской области разыскали пропавших детей. Как сообщили в полиции, первый случай произошел в Изюмском районе.

15 сентября в 22:15 в полицию поступило сообщение от жителя района. Мужчина рассказал, что его 11-летний внук в 17:30 уехал кататься на велосипеде и домой не вернулся. На телефонные звонки мальчик также не отвечал.

Полицейские немедленно начали поиски ребенка и сообщили приметы всем патрульным нарядам. Правоохранители тщательно отработали круг друзей и знакомых мальчика, а также проверили авто- и железнодорожный вокзалы, общественный транспорт. В течение часа мальчика нашли - как оказалось, он гостил у своей одноклассницы. С ребенком и его родственниками полицейские провели профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем.

В тот же день, 15 сентября около 23 часов в полицию обратился житель села Тарановка Чугуевского района. Мужчина сообщил, что его 11-летняя дочь не вернулась домой после прогулки.

На поиски девочки был немедленно поднят весь личный состав полиции Чугуевского районного управления полиции, привлекались кинологи со служебными собаками и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. На территории села много заброшенных домов - полицейские обходили каждый из них и тщательно прочесывали местность с фонарями и с помощью тепловизоров.

На месте правоохранители развернули оперативный поисковый штаб. Сегодня, 16 сентября, около 7:40 во время подворового обхода работники полиции обнаружили девочку в одном из домовладений, расположенном на растоянии 300 метров от ее дома. Девочка скрывалась у соседа, она уже не в первый раз покидает дом.

Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа в размере от 1700 до 5100 гривен.

пропали дети, розыск харьков, харьковская область пропал