STATUS QUO

переехал поезд, рельсы, сбил поезд

В Харькове женщина лежала на рельсах и не реагировала на сигналы. Ее переехал поезд

В Харькове под колесами грузового поезда погибла женщина. Как сообщили в полиции, она лежала на железнодорожных путях и не реагировала на звуковые сигналы машиниста.

Сообщение о наезде на человека на перегоне "Харьков-Сортировочный - Харьков-Пассажирский" на ул. Сковородиновской поступило в полицию 15 сентября в 19:54.

Машинист подавал звуковой сигнал, применял экстренное торможение, однако избежать наезда на женщину, которая лежала на путях, не удалось. Потерпевшая 1957 года рождения от полученных травм погибла на месте.

Следователи квалифицировали событие по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.

 

Напомним, недавно в Харьковской области поезд насмерть сбил ребенка. По данным полиции, трагедия произошла 9 сентября в 18:39 в поселке Подворки. Там состав, который двигался по маршруту Основа - Люботин, сбил парня 2006 года рождения, ехавшего на велосипеде.

Погибший мальчик - житель Песочина. От полученных травм он скончался на месте происшествия. По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.