STATUS QUO

ученый, умер, юридический университет

Умер харьковский ученый

В Харькове умер ученый-криминалист Владимир Ломако. Об этом сообщили в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Владимир Ломако скончался сегодня, 16 сентября, на 84-м году жизни. Владимир Ломако был ученым-криминалистом, заслуженным профессором кафедры уголовного права, заслуженным работником образования, лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.

"Профессор Ломако большую часть своей жизни работал на различных должностях в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, почти 10 лет был проректором по учебно-методической работе. Светлая память о Владимире Андреевиче будет жить в сердцах коллег, сотрудников и студентов", - говорится в сообщении.

ученый, умер, юридический университет

Напомним, ранее в Харькове умер один из создателей танка Т-64, инженер-машиностроитель Ефим Левицкий. Он скончался 9 сентября на 86-м году жизни.

Отмечается, что Ефим Львович сделал ощутимый вклад во внедрение в производство Т-64 и других модификаций бронетехники, за что был отмечен званием заслуженного деятеля науки и техники Украины, Государственной премией Украины в области науки и техники и орденами "За заслуги" III, II и I степени.

Большую часть жизни Ефим Левицкий проработал на "Заводе им. Малышева", был заместителем и советником генерального директора. В 2007-2014 годах работал заместителем главного инженера Конструкторского бюро машиностроения им. Морозова.