STATUS QUO

В аэропорт прибыл спецборт и машины Кернеса (фото, видео)

В харьковский аэропорт вечером 16 сентября прибыл медицинский самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. Эта компания занимается медицинскими перевозками: конкретно данный борт перевозил из России в Германию российского оппозиционера Алексея Навального после его отравления.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В это же время в соцсетях появилось несколько видеороликов, на которых видно, как по пр.Ландау в сторону аэропорта с включенными проблесковыми маячками движутся машины скорой помощи.

Как пишет "Суспільне" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, самолет прибыл, чтобы забрать на лечение харьковского городского гоову Геннадия Кернеса. У терминала аэропорта стоят машины скорой и автомобили с номерами "0202", которые используются на машинах охраны и окружения мэра.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, в последний раз Кернес появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находится на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонння пневмония. Он госпитализирован в 17-ю больницу, состояние тяжелое, но стабильное.