STATUS QUO

Мы проведем воду в Антоновку - представитель "Слуги Народа" Валентина Земляная

В понедельник, 14 сентября, директор местного хозяйства "Александрийское" Валентина Земляная провела встречу с жителями села Антоновка. Было поднято много вопросов, первоочередной из которых - отсутствие в Антоновке воды: жители неоднократно писали обращения к власти по этому поводу.

В Антоновке сейчас живет 260 человек. О проблеме с водой в Антоновке знают и в Харькове, и в Киеве. По словам Валентины Земляной, она лично обсуждала этот вопрос с председателем Харьковской облгосадминистрации Алексеем Кучером и его заместителями.

Yes

Главная проблема Антоновки состоит в том, что здесь уже 10 месяцев нет воды. Вы не представляете, насколько это сложно. Подвозят воду в цистернах, но она непригодна для питья и приготовления еды. Раньше два раза в неделю привозили, сейчас - один. Завтра я еду в Харьков к губернатору, чтобы снова обсудить с ним  этот вопрос, - отметила Валентина Земляная. 

План работы в этом направлении есть, готова и документация для нового водопровода.

В селе мы установим башню Рожновского объемом 50 куб. м. Специалисты подсчитали, что именно такое количество воды покроет суточные потребности местных жителей. В ночное время башня будет заполняться водой из антоновской водокачки, чтобы не нагружать водопровод Кегичевки. Еще необходимо будет протянуть трубы в некоторых местах, но это не проблема. В течение всего дня жители Антоновки смогут пользоваться водой. Я уверена, что уже в ближайшее время мы начнем эту работу. У нас есть все документы для этого. Есть поддержка в лице Алексея Кучера и его команды. А фирма-подрядчик готова моментально приступить к работе, как только пойдет финансирование. Так что мы проведем воду в Антоновку, - выразила уверенность Валентина Земляная.

Yes

По ее словам, проблема с отсутствием воды есть не только в Антоновке. 

Проблема с водоснабжением есть не только в Антоновке, но и в других населенных пунктах Кегичевщины: Высоком, Рассоховатой, Александровке. Это вопрос не одного села, и его нужно решать, - отметила кандидат на должность председателя Кегичевской ОТГ.

Согласно документации, до конца года водовод в Антоновке будет запущен.

В ходе встречи местные жители озвучили еще несколько проблем. Они касались дорог в селе и освещения. Валентина Земляная заявила, что берет все вопросы на контроль и намерена решить их в ближайшем будущем.