ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) отремонтировало очередную партию БМ "Булат". Об этом сообщили на предприятии. Заказ Минобороны выполнен со значительным опережением графика по просьбе военных.

"Танки полностью укомплектованы и исправны, все механические и эксплуатационные повреждения устранены. Боевые машины проверили на полигонне в присутствии представителей воинской части. Военные приняли изделия без претензий и замечаний", - отметили на предприятии.

Как уточнили на заводе им.Малышева, боевые машины отправлены в места дислокации и для подготовки танковых расчетов для дальнейшего участия в военном параде по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

"Сейчас рассматривается вопрос о продлении договора с Минобороны по ремонту "Булатов", в том числе и танков, которые получили повреждения в боях в зоне АТО", - подчеркнули на заводе.

(На фото - "Булат" до и после ремонта)

булат, завод им.малышева

Справка "SQ". В 2004 году "Булат" был принят на вооружение украинской армии.

"Булат" - основной украинский боевой танк, который является серьезной переработкой советского танка Т-64. У "Булата" улучшены огневая мощь, подвижность и защита. Дальность стрельбы обновленной машины составляет 2 тыс. 500 м днем и от 600 до 1500 - ночью. Скорострельность танка - до 8 выстрелов в минуту.