STATUS QUO

Пропавшего мужчину нашли мертвым

44-летнего жителя Богодухова Сергея Торяника нашли мертвым в Запорожской области. Как пишет "Город Х", поиски вели харьковские волонтеры вместе с полицейскими Волнянского района.

Известно, что тело Сергея нашли 15 июля в 20:00 в поле в двух километрах от села Придолиновка Волнянского района Запорожской области.

По словам близкой знакомой погибшего Алены Ивановой, причина смерти станет известна после вскрытия. При этом женщина не исключает, что мужчину можно было бы спасти.

"Он зашел к людям, просил "спасите меня", а они его прогнали, и он пошел в поля. Хотя они знали, что там нет ни домов, ни людей и не остановили его. Хотя могли вызвать скорую или полицию, но Бог им судья. У него давление было высокое, а еще такая жара стояла, они даже воды не дали, еще и их собака его укусила. Никакой не оказали помощи, прогнали", - рассказала Иванова.

Сергей Торяник работал грузчиком на рынке в Богодухове. Местный предприниматель попросил съездить с ним на закупку овощей в Запорожскую область. Предположительно, Сергей покинул свой дом 4 или 5 июля, но назад так и не вернулся. О том, что Сергей пропал, стало известно лишь спустя неделю.