STATUS QUO

Изнасилование харьковского фармацевта: оглашен приговор

Приговором Фрунзенского районного суда Харькова 45-летнего харьковчанина признали виновным в изнасиловании, ограблении и нанесении телесных повреждений фармацевту (ч. 2 ст. 152, ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 125), а также в сопротивлении правоохранителям и нанесении телесных повреждений работнику милиции (ч. 2 ст. 342, ч. 2 ст. 345 УК Украины). Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №3 Руслан Скуратович, злоумышленника приговорили к 9 годам лишения свободы.

Изнасилование произошло в конце января этого года. Нетрезвый мужчина поссорился с провизором в аптеке. Под предлогом внесения замечаний в книгу жалоб, он заставил выйти девушку в торговый зал. Воспользовавшись тем, что в помещении никого не было, затянул жертву в подсобное помещение, избил и изнасиловал. Кроме того, насильник забрал у потерпевшей мобильный телефон.

Подозреваемого в дерзком преступлении поймали в тот же вечер. Им оказался местный житель, имевший 7 судимостей, 3 из которых - за изнасилование.

При задержании мужчина оказал сопротивление работнику милиции. Пытаясь убежать, осужденный нанес милиционеру телесные повреждения и оторвал рукав куртки.