STATUS QUO

Дмитрий Новицкий: мы прекратим "тарифный геноцид"

Нынешние коммунальные тарифы являются неподъемными для граждан Украины. Об этом кандидат в народные депутаты от Политической партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" в одномандатном избирательном округе №176 Дмитрий Новицкий заявил по итогам встречи кандидата в премьер-министры Юрия Бойко с будущими парламентариями.

Сегодня у большинства населения страны  70-80% дохода уходит на оплату коммунальных услуг. Мы идем на выборы, чтобы прекратить "тарифный геноцид". Лидеры нашей партии уже достигли договоренности о переходе на прямые газовые контракты с РФ, что позволит снизить цену газа до 3800 грн. за тысячу кубов. Коммунальные тарифы мы снизим в два раза. Задолженность за услуги ЖКХ, возникшая у многих семей, будет списана, - подчеркнул он.

Критическая  ситуация  наблюдается также в сфере здравоохранения. Закрытие больниц, отсутствие медперсонала, устаревшее оборудование - и это  далеко не полный перечень проблем.

Уходящая власть отобрала у людей право на бесплатную, своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" добьется увеличения государственного финансирования здравоохранения, восстановления нормальной работы "скорой помощи", повышения зарплат медикам. Граждане будут получать бесплатное и качественное медицинское обслуживание, - отметил Дмитрий Новицкий.

Отметим, цель встречи кандидата в премьер-министры Юрия Бойко с будущими парламентариями  - сформировать план действий по решению ключевых проблем регионов в первые 100 дней работы.