STATUS QUO

парк победы, сад шевченко, стадион металлист

Парк Победы на Салтовке станет похож на сад Шевченко и стадион "Металлист"

Второй этап реконструции парка Победы на Салтовке запланирован на следующий год. Как пишет "Город Х", об этом заявил глава администрации Московского района Олег Товкун во время пресс-конференции.

По его словам, в парке планируют обустроить большую детскую площадку, а также урбан-зону. 

"Парк Победы частично будет напоминать парк Горького, частично - сад Шевченко и даже стадион "Металлист", - сказал Товкун. 

Вместе с тем глава Московского района рассказал о случаях вандализма в парке и призвал горожан бережно относиться к труду людей, которые обустраивают город.  

"Центральную аллею мы сделали в прошлом году. Она стала одним из самых популярных мест отдыха для местных жителей. Но, к сожалению, не все люди бережно относятся к созданным условиям. В парке уже пытались похитить звуковые динамики, неоднократно повреждали газоны и лавочки, поэтому сегодня там работает охрана", - сказал Товкун.

Напомним, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.