STATUS QUO

суд, прокуратура

Налетчик на кредит-кафе пойдет под суд

Харьковская местная прокуратура №1 передала в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 38-летнего жителя Чернигова, подозреваемого в разбое.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, мужчине инкриминируется совершение разбойного нападения, сопряженного с проникновением в помещение (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2017 года злоумышленник зашел в помещение одного из кредит-кафе в Холодногорском районе города. Угрожая операционистке предметом, похожим на гранату, он потребовал от нее деньги. Женщина отдала почти 2 тыс. грн. - все, что было в кассе. Нападающий забрал деньги и скрылся. Задержали его через неделю в Днепре.

Кроме того, установлена ​​причастность злоумышленника к другим разбойным нападениям на кредитные учреждения на территории Украины, в частности, в Харькове. Сейчас производства находятся на рассмотрении судов.

По ходатайству прокуратуры суд принял подозреваемого под стражу.

Автор: Наталья Кобзар