STATUS QUO

Пилот рассказал, как спасали женщину, укушенную гадюкой (фото)

Женщина, которую в 14 мая Краснокутске укусила гадюку, на момент прибытия санавиации находилась в тяжелом состоянии. Об этом рассказал пилот-волонтер Гражданского воздушного патруля Юрий Покусай, пишет ХарківTimes.

Автомобиль скорой помощи остался на аэродроме Харьковского авиазавода. Бригада медиков за 20-25 минут на самолете преодолела 100-километровое расстояние до Краснокутска.

"Там пациент был в таком состоянии, что надо было аппарат искусственной вентиляции легких, фибрилятор и многое другое, - рассказал Покусай. - На земле минут 40 стабилизировали состояние пациентки, чтобы могла перенести полет. А потом загрузили ее в самолетик, и я выполнил посадку в Харькове".

Потерпевшая - научный сотрудник, серпентолог, из Харькова приехала в Краснокутск изучать змей.

"Сыворотку от яда гадюки ей ввели сразу, все там обеспечено. Но дело в том, что у нее была аллергическая реакция и очень упало давление - 80 на ноль. Возник риск угрозы для жизни. Чтобы исключить эту угрозу, нужно было профильное лечебное учреждение в Харькове", - отметил пилот..

Женщина хорошо перенесла перелет, была в сознании, но сначала в стадии оглушения. Когда подлетали к Харькову, она уже вставала и даже начала фотографировать.

"Вчерашний вылет обошелся в 6000 гривен. За прошлый год налетал на 42 000. Сейчас все полностью обеспечение на нас самих, никто нам не помогает ничем. Спасибо заводу, что дает нам место для базирования", - говорит Покусай.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. За два года существования Гражданского воздушного патруля удалось спасти 38 человек, большинство из них - дети. Все вылеты патруль осуществляет за свой счет.

comments powered by Disqus