STATUS QUO

ДТП на Сумской: адвокат Дронова обжаловал постановление следователя

Адвокат осужденного по делу о ДТП на ул. Сумской в Харькове Геннадия Дронова обжаловал постановление о прекращении производства против экспертов, которые не смогли установить скорость Lexus второй осужденной Елены Зайцевой. Об этом Сергей Перепелица сообщил в соцсети.

По его словам, сегодня, 16 мая, состоялось заседание по поводу обжалования постановления следователя о закрытии уголовного производства в отношении работников научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

На судебное заседание следователь не явился, материалы уголовного производства не предоставил, - написал адвокат.

Напомним, ранее Перепелица через суд добился открытия дела против экспертов, но полиция закрыла производство в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного преступления.


Справка SQ. Авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла 18 октября 2017 года. Тогда на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова Lexus выбросило на тротуар.

В результате аварии 6 пешеходов погибли, еще 6 человек были травмированы.

Приговор по делу Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля 2019 года. Зайцева и Дронов получили по 10 лет лишения свободы. Оба обжаловали решение первой инстанции. Апелляционное рассмотрение дела еще не назначено.

comments powered by Disqus