STATUS QUO

В Харькове закрыты шесть станций метро (дополнено)

В харьковском метро на станции "Площадь Конституции" ищут бомбу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. "Закрыты входы и выходы, составы проходят станцию  транзитом", - сообщил Сидоренко.

Позже Сидоренко написал, что поступил звонок о заминировании еще пяти станций. Для проверки закрыты станции "Маршала Жукова", "Метростроителей имени Ващенко", "Площадь Восстания", "Пролетарская" и "Советской Армии". "Звонивший сообщил, что все станции, которые подлежат переименованию, будут взорваны. Все они закрыты и работают только на транзит", - отметил Сидоренко.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области, сегодня в 10.40 в дежурную часть Шевченковского отдела полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на станции метро "Площадь Конституции" заложена взрывчатка. Для проверки информации на место происшествия выехало руководство районного отделения полиции, взрывотехническая служба и следственно-оперативная группа. Проводится эвакуация граждан.