STATUS QUO

мемориал, мемориал харьков, храм харьков

В Харькове появится новый мемориал

Мемориал памяти харьковчан, погибших на Майдане и в результате теракта у Дворца спорта, появится на стене храма Святого Иоанна Богослова на Большой Панасовской в Харькове. Об этом сообщает "Суспільне".

Для освящения мемориала ожидают предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания.

"Обязательно будет центральный элемент - терновый венец. С одной стороны будет информация о тех событиях, с другой - имена и фамилии погибших харьковчан. Позже установим полочку для свечей и цветов", - рассказала волонтер Марина Полякова.

Открыть мемориал планируется 21 сентября.

Напомним, в июне лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук и рэп-исполнительница alyona alyona выпустили совместный трек в память о харьковском школьнике Дане Дидыке, погибшем в результате теракта возле Дворца спорта в феврале 2015 года. Текст песни "Страна детей" написал Сергей Жадан.

"Страна детей" - посвящение детям Украины, пострадавших в результате войны, вооруженных конфликтов, терактов. Премьера к Международному дню защиты детей - это напоминание, что, прежде всего, дети нуждаются в защите от поступков взрослых, от их безответственных и жестоких решений", - отмечалось на сайте "Океана Эльзы".