STATUS QUO

контрабандисты, сигареты, шубы

Под Харьковом контрабандисты бросили грузовик с сигаретами и шубами

Под Харьковом бросили грузовик с контрабандным товаром. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Информация о попытке вероятного правонарушения поступила в контактный центр Государственной пограничной службы Украины от местного жителя. В ходе проверки госграницы, около с. Пыльная пограничники нашли мешки, разбросанные рядом с грузовиком.

Всего пограничники насчитали 33 коробки с сигаретами и смесью для кальяна, шесть свертков поролона в мешках и две меховые шубы. Предварительно установлено, что правонарушители хотели незаконно переместить груз на территорию России.

Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к противоправной деятельности. Товар и авто передали представителям Национальной полиции. 

В погранслужбе отметили, что в последнее время участились случаи обращений неравнодушных жителей, которые помогают пограничникам в выполнении заданий на границе с РФ.

контрабандисты, сигареты, шубы

 

Напомним, в сентябре прошлого года на участке отдела "Ольховатка" Харьковского отряда пограничники задержали мужчину, который нес сумки в Россию. Нарушителя остановили возле села Березники. Как выяснили пограничники, у мужчины не было при себе документов. В сумках лежали 20 кожаных курток и 50 ручек для мясорубок.

Пограничники установили, что нарушитель является гражданином Украины. Его привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима.