STATUS QUO

КБ Морозова рассчитывает на еще один заказ от Минобороны

В следующем году ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" рассчитывают получить заказ от Министерства обороны на еще 45 БТРов и машины "Дозор-Б". Об этом сообщил директор КБ Яков Мормило во время визита на предприятия вице-премьер-министра - руководителя Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, информирует обладминистрация. По словам Мормило, сейчас у предприятия есть государственный заказ на изготовление БТРов, и КБ уже завершает его выполнение: специалисты работают в две смены.

Во время посещения КБ Олег Уруский пообщался с руководством предприятия по проблемным вопросам, которые требуют решения на уровне министерства и руководства ГК "Укроборонпром", а также ознакомился с работой ключевых производственных подразделений.


Справка SQ. Контракт на поставку БТР был заключен в 2017 г. За два года было изготовлено 7 БТР.  В декабре 2019 г. контракт был продлен.  Он финансируется за счет кредита, выданного под госгарантии на 1,5 млрд.грн. Первые отгрузки военной бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Далее отгрузки происходили по графику.