STATUS QUO

нефтебаза, подпольная, фискальная служба

В Харьковской области нашли подпольную нефтебазу

В Харьковской области заблокировали незаконную деятельность нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

Так, сотрудники ГФС совместно с работниками Государственной пограничной службы, военнослужащими и сотрудниками управления СБУ в Харьковской области в ходе досудебного расследования по уголовному производству выявили незаконное производство горюче-смазочных материалов.

Правоохранители установили, что должностные лица одного из субъектов хозяйствования в Харьковской области организовали деятельность НПЗ (нефтеперерабатывающий завод). Мощности завода в течение 2020 года использовались с целью незаконного изготовления и хранения горюче-смазочных материалов. Реализовывали незаконно изготовленные сжиженный газ, бензин и дизтопливо на территории Харьковской области через сеть нелегальных заправочных станций.

Отмечается, что эти горюче-смазочные материалы не соответствовали требованиям ГОСТа. По результатам проведенных обысков обнаружено более 560 тонн горюче-смазочных материалов. Ориентировочная стоимость топлива составляет около 14 млн грн, а стоимость оборудования - около 40 млн грн.

Продолжается досудебное расследование.

нефтебаза, подпольная, фискальная служба

Напомним, в начале мая в Харьковской области прошли внеплановые проверки на семи заправках Shell. Об этом сообщили в Главном управлении Гоструда в Харьковской области. Специалисты выявили более 170 нарушений требований законодательства по охране труда. Руководству предприятия вручили акт проверки и обязательные для выполнения предписания.