STATUS QUO

насилие, суд, прокуратура, богодухов

Оскорблял и унижал: под Харьковом мужчина систематически издевался над матерью

Богодуховская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего мужчины, который систематически издевался над родной матерью. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, тирану инкриминируют ст. 126-1 УК Украины - домашнее насилие.

Установлено, что мужчина в течение полугода совершал психологическое насилие в отношении своей 58-летней матери: издевался, оскорблял и унижал ее.

По данным руководителя окружной прокуратуры Ярослава Коптева, только за полгода суд трижды привлекал мужчину к административной ответственности за совершение домашнего насилия, накладывая штрафы в размере от 170 грн. до 680 грн. В суде злоумышленник свою вину признавал, раскаивался, но потом снова брался за старое и превращал жизнь матери в страдания.

Фигуранту грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до двух лет.


Напомним, будут судить харьковчанина, терроризировавшего собственную бабушку. В суд направлен обвинительный акт в отношении мужчины, который систематически издевался над родной бабушкой. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, мужчине инкриминируют факт ст. 126-1 УК Украины – "домашнее насилие".

В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина на протяжении последнего года оскорблял свою 74-летнюю бабушку, нецензурно выражался, чем унижал достоинство пожилой женщины, и воздавал ей невыносимые условия для жизни.

Ранее суд привлек к уголовной ответственности за домашнее насилие жителя Изюма, систематически издевавшегося над матерью. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Установлено, что 40-летний мужчина нигде не работал и неоднократно был судим за кражи, грабежи, хранение наркотиков. Также он 4 раза привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия над матерью. Кроме того, злоумышленник дважды совершал кражи металлических предметов из дворов и домов соседей.