STATUS QUO

врач, умер, александр черкасов спид

Умер известный харьковский врач

В Харькове скончался главный врач Областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Черкасов. Об этом сообщается на официальной странице центра в Facebook.

В комментариях в соцсетях харьковчане пишут о том, что Александр Черкасов помог очень многим людям за свою карьеру. По словам родственников, врач скончался после продолжительной болезни.

Церемония прощания с Александром Петровичем Черкасовым пройдёт в понедельник, 17 мая. В 10.00 будет отпевание в Пантелеймоновском храме на ул. Клочковской, 94. Похоронят медика на мемориальном комплексе "Слобожанский".

Напомним, 3 мая в Харькове умерла Ирина Григорова - завкафедрой неврологии №1 Харьковского национального медицинского университета, заслуженный деятель науки и техники Украины, академик Украинской академии наук, доктор медицинских наук, профессор. 

Ирина Григорова – 1955 года рождения. В 1999 году она реорганизовал и возглавила кафедру медицины неотложных состояний и анестезиологии медуниверситета (ХНМУ). С 2002 г. заведовала кафедрой нервных болезней (сейчас - неврологии № 1) ХНМУ.

Была автором более 500 научных работ, в том числе 15 монографий, учебных пособий для врачей и студентов, национального учебника «Неврология» на трех языках. Под ее руководством подготовлено 3 доктора и 23 кандидата медицинских наук.