STATUS QUO

Палатка на площади Свободы: активисты дали ответ горсовету

Представители общественности, которые установили палатку "Все для победы" на площади Свободы, отказываются от предложения Харьковского городского совета перенести палатку на площадь Защитников Украины.  Об этом сообщил сокоординатор харьковского евромайдан Игорь Рассоха и соорганизатор палатки Борис Редин, пишет "МедиаПорт".

Мы переносить палатку не будем. Это ключевое место. Место, откуда дважды пророссийские силы штурмовали Харьковскую областную государственную администрацию. Дважды пытались взять власть в Харькове. Конечно, надо стоять там. Мы напоминаем с одной стороны, что идет война, второе - Харьков это украинский город, - сказал Рассоха.


Намомним, что 15 мая согласительная комиссия горсовета предложила перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл. Свободы на пл. Защитников Украины. "В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд", - сообщили в горсовете.

Площадь Защитников Украины (до переименования пл. Восстания) расположена в районе одноименного метро в Слободском районе.

comments powered by Disqus