STATUS QUO

крещение харьков, крещенские купания харьков, локдаун крещение

Локдаун: будут ли в Харькове крещенские купания

На Крещение харьковчане смогут прийти в храмы на службу и освящение воды, несмотря на локдуан. Как пишет KHARKIV Today, в храмы ПЦУ Киевского патриархата будут пускать прихожан, но с ограничениями и в масках. Будет ли служба на улице, сообщат чуть позже.

Как сообщил секретарь Харьковской епархии УПЦ Московского патриархата Михаил Кит, в храмах, которые относятся к УПЦ Московского патриархата полиция будет контролировать количество одновременно находящихся прихожан в храме и во дворе, наличие у них масок и соблюдение социальной дистанции.

"Храмы не закрываются. В храм пустят прихожан, но то количество, которое позволяет площадь храма. Освящение на улице и в храме - с соблюдением дистанции и всех требований: в закрытых помещениях более строгие правила, большая площадь на человека, на улице - менее. Для этого в храме будет полиция. Мы же не будем считать людей. Масочный режим обязателен", - отметил Кит.

Освятить воду прихожане смогут 18 января (с середины дня) и 19 января (целый день). Также освящать воду в эти дни будут на источниках. Время начала служб в храмах может быть разным, это решает настоятель.