STATUS QUO

В Харькове посадили опасного рецидивиста

Московского районный суд Харькова признал виновным 37-летнего харьковчанина по ч.2 ст.125, ч.2 ст.342, ст.128 и ч.1 ст.115 УК Украины и приговорил его к наказанию в виде 9 лет лишения свободы. Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, речь идет о преступлениях против жизни, здоровья и общественного порядка, убийстве, причинении телесных повреждений и сопротивлении работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, обвиняемый в течение нескольких лет, осуществляя свою преступную деятельность на территории Московского района Харькова совершил серию преступлений, направленных на причинение телесных повреждений различной степени тяжести и убийство.

Так, в октябре 2017 г. указанный человек, находясь в помещении одного из кафе, нанес множественные телесные повреждения девушке.

Кроме того, летом 2018 г. харьковчанин, нарушая общественный порядок, не реагируя на замечания и законное требование прекратить нарушать общественный порядок полицейских, совершил активное физическое сопротивление и нанес телесные повреждения работнику правоохранительного органа при исполнении своих служебных полномочий.

Злоумышленник, продолжая свою преступную деятельность, в сентябре 2019 г. ночью, во время ссоры с малознакомым гражданином на почве чрезмерного употребления спиртных напитков, ударом клинком ножа в грудную клетку убил последнего. После совершенного он оставил место совершения уголовного преступления.

В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему уголовных правонарушениях.

В настоящее время указанный приговор суда вступил в законную силу.